Камышин Среда, 06 июля
Происшествия, 23.05.2022 12:55

Зараженный бешенством котенок напал на ребенка в Волгоградской области

Сегодня, 23 мая, стало известно о случае бешенства в Нехаевском районе Волгоградской области. Бешенством оказался заражен котенок, который жил на улице. Котенка подобрал ребенок. Во время игры животное поранило мальчика.

Как прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе комитета ветеринарии Волгоградской области, в станице Нехаевской действительно накануне был выявлен случай бешенства. Узнав, что уличный котенок поцарапал мальчика, его родители сразу же обратились за помощью к врачам.

К счастью, сейчас маленькому жителю Волгоградской области уже ничто не угрожает. Мальчику успели вовремя оказать необходимую помощь.

Позднее было проведено исследование напавшего на ребенка котенка. Анализы подтвердили жуткий диагноз – бешенство. Поэтому сейчас в Нехаевском районе региона официально объявлен карантин. Сотрудники ветеринарной службы провели все необходимые мероприятия для ликвидации очага заболевания.

Волгоградцам и жителям региона после случая с ребёнком и котенком в этот понедельник напомнили, что после любых укусов, неадекватного поведения и странной гибели животных необходимо обращаться за помощь к врачам. Главное - делать это оперативно, чтобы не допустить распространения бешенства. В случае с мальчиком этого избежать удалось.

Также любителей домашних и сельскохозяйственной живности просят своевременно прививать своих животных. Это единственное средство профилактики против бешенства.

Добавим, что сегодня на сайте губернатор региона за подписью и. о. губернатора Волгоградской области Евгения Харичикина было опубликовано постановление об установлении карантина по бешенству в Нехаевском районе. Карантин здесь после случая с котенком ввели с 19 мая на ближайшие 60 дней. Согласно документу практически на два месяца.

В регионе в последнее время участились случаи бешенства среди кошек и нападения на детей в том числе. Ранее заболевшая бешенством кошка укусила в Волгоградской области хозяйку. В апреле этого года кошка с бешенством перед смертью успела укусить человека. Также в прошлом месяце зараженная собака напала на 3-летнюю девочку. Случай тоже произошел в области.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2