Камышин Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.06.2021 10:21

Заведующая медподразделением в Петровом Вале Камышинского района рассказала, что при пиковых нагрузках к ней обращались по 100 человек в день

Сегодня, 20 июня, в День медицинского работника, на сайте администрации Камышинского муниципального района опубликованы признания заведующей структурным подразделением горбольницы №1 в Петровом  Вале Лидии Кеняйкиной. 

Она рассказывает, что в дни пиковых нагрузок, связанных в первую очередь с пандемией, в медицинское учреждение к ней обращаются по сотне человек в день. 

"Петроввальская больница, конечно, не та, как во времена своего «железнодорожного» расцвета. Стационар только дневной, специалисты есть не по всем направлениям. Но тем не менее здесь стараются обеспечить людям качественную и своевременную медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

На пределе загруженности работают сегодня и структуры городских больниц. Сложно попасть камышанам в кардиологию, ревматологию, неврологию. Не уменьшаются и летом очереди в поликлиниках. "Все мы знаем: в наших поликлиниках катастрофически не хватает врачей. Тем, которые имеются, некогда досконально даже больными людьми заниматься, а уж тем более выявлять немощных, требующих ухода", - неожиданно критично заметила на днях административная газета "Диалог". https://dialog1918.ru/2021/06/16/pilotnyj-proekt-v-kamyshine-sebya-opravdyvaet/ 

Остается надеяться, что профессиональный праздник докторов и медсестер, который отмечается сегодня, станет поводом для властей не только вручить нашим спасителям почетные грамоты и торжественные речи, но и создать такие материальные, бытовые условия, которые привлекут медиков на работу в Камышин и Камышинский район.

Ирина Маслова

На снимке: Лидия Кеняйкина

Фото с сайта администрации Камышинского муниципального района

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1