Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.03.2024 10:27

Зеленский допустил потерю Харькова, - «Блокнот - Россия»

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.

Украинские военные не смогут защитить Харьков, если не получится оттеснить ВС РФ. Об этом заявил глава киевского режима Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции 1 марта с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте после подписания соглашения о безопасности между странами.

Любитель побывать в населенных пунктах, которые скоро предстоит сдать, Владимир Зеленский посетил Харьков. Правда, если в Авдеевке он красовался как в неприступной крепости, то в Харькове решил перестраховаться и сказал, что не советует жителям Харькова возвращаться в город:

«Я не считаю, что сейчас Харьков так защищён, чтобы я мог посоветовать людям возвращаться. Мы с вами понимаем, что нужно оттеснять россиян на большее расстояние. По-другому полностью защитить Харьков будет очень сложно».

На какое расстояние планируется оттеснить ВС РФ – до Волги или до Урала – Зеленский не уточнил.

Он зачем-то притащил с собой в Харьков премьер-министра Нидерландов Марка Рютте. Там вчера как раз взрывались наши беспилотники. Как вариант, надеялся, что ВС РФ отправят «партнера» на тот свет, и на место СВО придет Третья мировая война?

Может, Рютте и просек, что его используют как приманку, но подписал с Украиной соглашение по безопасности сроком на десять лет. Его главный пункт – о выделении Украине 2 млрд евро в 2024 году. И сохранение такого военной помощи на ближайшие 10 лет.

Тем временем руководство Харькова уже пару недель как готовится сбежать из города. Об этом говорит тот факт, что мэрия срочно взялась ремонтировать дороги на западном выезде из города.

Александр Пылев, "Блокнот - Россия"

Фото: "Блокнот - Россия"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0