Камышин Среда, 01 декабря
Общество, 21.11.2021 10:14

Жители Волгоградской области готовятся к росту цен после закрытия сети «Радеж»

В Волгоградской области ожидаемое закрытие магазинов торговой сети «Радеж» заставило покупателей готовиться к грядущему подорожанию продуктов и засилью магазинов «Магнит».

Именно их открытие на месте многих закрытых магазинов "Радежа" прогнозируют жители. Они убеждены, что уход местного ритейлера, при всех его недочетах, будет иметь негативные последствия. Во-первых, ассортимент магазина заметно отличался от тех же «Магнитов». Во-вторых, в отсутствие конкурентов оставшиеся сети смогут диктовать условия и повышать цены.

- Плохо, когда нет конкуренции, монополист будет диктовать свои цены, - так видят будущее рынка покупатели.

- «Радеж» - круглосуточный магазин, очень удобно. Закончился хлеб или сигареты, или салатика захотелось - в «Радеж» можно зайти. А «Магнит» что? - до 23:00 максимум, да и то не все! И все одно и то же - привели еще один аргумент горожане.

Нашлись и те, кто посчитал закрытие торговой сети лишь частью глобального процесса поглощения рынка крупными игроками.

- Злорадствующие по поводу "Радежа" - люди без целостной картины мира в голове. "Радеж" - всего лишь пазл в общей картине того, как крупный капиталист приходит и сжирает мелкого. Чтобы потом диктовать свои условия и вынуждать покупать товары любого качества по любой цене.

При этом большинство тех, кого затронула новость о закрытии магазинов, советуют готовиться к росту цен и жалеют об уходе местного бизнеса с этого рынка.

Напомним, ранее владелец торговой сети волгоградец Юрий Сударев заявил о своем намерении сосредоточиться на развитии тепличного бизнеса.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2