Камышин Пятница, 19 июля
Экономика, 27.03.2022 12:41

Жители Волгоградской области резко охладели к затариванию своих сумок сахаром

В Волгоградской области пыл массовых скупщиков резко охладили выросшие цены на сахар. Покупатели сообщают, что продукт, наконец, начал задерживаться на витринах супермаркетов и сетевых магазинов.

Правда, цена за килограмм, например, в "Перекрестке" составила 91 рубль. Рафинад здесь же продают по цене 61 рубль за пачку.

Сахарная тема расколола жителей на два лагеря. Одни считают, что ритейлеры справедливо подняли цены, охладив пыл скупщиков и обеспечив присутствие товара на полках. Другие говорят, что торговля просто наживается на ажиотаже.

- Теперь интрига только в том, подешевеет ли сахар хотя бы до 60 рублей за кило. Ажиотажный спрос сбили, но, подозреваю, что возврата к прежним ценам не будет. Ибо наш народ сложно убедить, что запасов сахара хватит на всех. Сейчас бабули, закупившие сахар по 50 рублей, радостно потирают ручки. А может, скоро и нынешние 90 рублей за кило будут считаться дешевкой? Пока вижу в ситуации только один плюс - без сахара здоровее будем, - рассуждает Валентина В..

Тем временем проведенные опросы показали, что больше половины волгоградцев в этом сезоне намерены выживать за счет собственноручно выращенной картошки. Решать продовольственный кризис народ планирует на дачах.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0