Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 01.03.2016 20:50

Топ-5 преображений «усатых-полосатых» Камышина

1 марта вся страна отмечает День кошек. В честь этого праздника "Блокнот Камышин" решил рассказать о судьбе хвостатых красавцев и красавиц, которые были героями статей нашего информационного портала. 

1. Кот Дарси. 

У него были сильные ожоги и гнойные раны задних конечностей и яичек. Бедное животное не вставало на задние лапки. 

Позже последовал длительный курс реабилитации, курс физиотерапии. К большому сожалению, кот так и не смог встать на ноги. В данный момент его ожоги зажили, раны затянулись. Он находится в частном приюте, в Москве. Живет в одной комнате с таким же котиком-спинальником Котей, вместе посещают сеансы акупунктуры и физиотерапии.

Darsy.jpg

2. Избитый Томас. Несчастное животное нашли волонтеры "Котопса". Его мордочка была отекшая и в запекшейся крови. Даже глазки не видно было. Еще и часть задней лапки отсутствовала. Сейчас Томаса практически не узнать: на фото рыже-белый красавец с шикарными усами. Его раны затянулись, усатого малыша приютила заботливая семья, которая его холит и лелеит.
Tomas.jpg

3. Фрося. У кошечки были серьезные проблемы с почками, в брюшной полости скопление жидкости, животное почти не ело. Сейчас она на частной передержке в Камышине. Состояние потихоньку стабилизируется - лечение продолжается. По предположениям волонтера Елены,  на улице несчастная кошка скиталась очень давно и хроническая инфекция по этой причине дала осложнения на внутренние органы.

Frosya.jpg

4. Лапа. Кошку Лапу с вирусной инфекцией подобрали на одной из улиц Камышина. Обнаружилось, что у нее в передней лапке стоит металлическая конструкция, которая вызвала сильное воспаление. Была проведена экстренная операция. Сейчас Лапа  полностью восстановилась после операции. К сожалению, функционировать полноценно лапа у нее не будет. Кошечка все еще в приюте. Волонтеры подыскивают ей добрые, заботливые руки. Хвостатая красавица стерилизована и привита.Lapa.jpg
5. Машенька. Котенок болел опасным вирусом, который сопровождался анорексией, дегидратацией тканей, лихорадкой, отеками брюшной полости и перитонитом. Еще у малышки был травмирован глаз. Из-за болезни ей пришлось удалить почку. В данный момент Маруся буквально расцвела, благодаря постоянной заботе и помощи неравнодушных камышан, ей удалось победить свой недуг. Маша на передержке, волонтеры "Котопса" ищут для нее новый дом.

Masha.jpg

Как видно из этих фото, любовь и забота могут творить чудеса с братьями нашими меньшими. Берегите своих питомцев, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили".
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое