Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 21.12.2015 19:19

Топ-10 самых ярких событий Камышина в 2015 году


В преддверии новогодних праздников «Блокнот Камышин» вспомнил самые значимые события.  

1. Празднование 70-летия Победы. К Дню Победы состоялось открытие сквера памяти в районе Братских могил. В парке появилось более 70 деревьев. "Лес Победы" посадили школьники, студенты, рабочие. Ребята из детских садов раздали присутствующим памятные открытки.

den1.jpg

9 мая состоялся выезд-показ военный техники и возложение цветов и венков на Братской могиле, дальше камышане отправились на парад.  Праздничный парад Победы открыл главнокомандующий 56-й бригады ВДВ. По улице Октябрьская прошли более 1000 военных, представивших все роды войск: полицейские, сотрудники МЧС, ученики специализированных классов школ города. За ними проследовали военная техника и конная полиция.  За день до празднования Дня Победы в городе открыли Стену Памяти. Больше 2-х месяцев камышане собирали фронтовые фотографии своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны и после нее. Итогом стал многометровый коллаж  в парке Победы.На стене памяти более 2-х тысяч фотографий. За каждым фото своя история, которую мы не смогли бы узнать без помощи камышан.

2.  Открытие памятника труженикам тыла. 5 мая на Аллее Героев состоялось открытие памятника труженикам тыла. 

tru1.jpg

За все то время, что длилась Великая отечественная война более 24 000 камышан ушли на фронт. На замену воевавшим мужчинам, за станки встали женщины и дети.

3. Возрождение конной полиции.

kon1.jpg

9 июня началось мероприятие по открытию кавалерийского взвода, ставшего частью отдела МВД России "Камышинский". Принимать взвод приехал начальник ГУ МВД по Волгоградской области генерал - лейтенант полиции Александр Николаевич Кравченко. На живописном фоне перед ним выстроились в ряд 17 всадников.  Всего в распоряжении Камышинского кавалерийского взвода 22 прекрасно обученные и безумно красивые лошади.

4. Реставрация Каштановой аллеи.

ev1.jpg

19 июня состоялось открытие Каштановой аллеи.
Инициаторами улучшения аллеи выступили местные ТОСы. Первой "обновкой", которую увидели посетители аллеи, стал баннер с портретом нашего земляка, музыканта и автора-исполнителя песен, Евгения Мартынова. Позже возле Камышинского детского дома появился фонтан и вазоны. Позже установили Скамью любви.

5. Открытие памятника А. Колгатину.

kol1.jpg

16 июля состоялось открытие памятника Герою России Александру Колгатину. В этом году ему исполнилось бы 40 лет. Он героически погиб 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье. Право на открытие памятника было предоставлено Евгению Колгатину и Серго Саргсяну.


6. Ремонт Бородинского моста.

rem1.jpg

С 28 июля по 16 августа проходил ремонт Бородинского моста. Было перекрыто движение всех видов транспорта, в том числе и для автобусов, и маршрутных такси. Камышане смогут добираться через мост только пешком.


7. Арбузный фестиваль.

ar1.jpg

29 августа камышане стали свидетелями грандиозного парада под названием «Арбузный фестиваль», в котором приняли участие представители организаций города.

Первыми камышане увидели байкеров, вслед за ними появился и сам Арбузный король Полосатик VIII. В этом году эта роль по традиции досталась Захарову Сергею Евгеньевичу.

8. Установка самолета.

cam1.jpg

3 сентября в парке, где располагается музей боевой техники в коллекцию добавилась новая - старая модель самолета.МиГ-17советский реактивный истребитель, разработанный в опытно-конструкторском бюро Микояна и Гуревича.

9. Установка баннера А. П. Маресьеву.

rrr1.jpg

15 сентября на многоэтажном доме по улице Пролетарской произошла замена баннера. Теперь камышан и гостей города, съезжающих с Бородинского моста в сторону железно-дорожного вокзала, встречает портрет Героя ВОВ Алексея Петровича Маресьева.

10. Открытие памятника морякам и речникам.

rec1.jpg

12 ноября на городской набережной прошло открытие памятника морякам и речникам, которые прошли ВОВ, а также тем, кто и в мирное время служил на флоте. На торжественном мероприятии собралось много жителей города, несмотря на ветреную и пасмурную погоду на улице. В начале открытия прозвучал Гимн России.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое