Камышин Понедельник, 17 июня
Общество, 22.09.2023 20:10

Администрация Камышина опубликовала «методичку» по бродячим собакам

Администрация Камышина на своем официальном сайте решила проинструктировать горожан, как им вести себя по отношению к бродячим собакам. Стилистика и орфография "методички" поддается редактированию слабо, поэтому приводим "предписание" по собакам в оригинале.

"В целях информирования граждан городского округа – город Камышин о предотвращении причинения животными без владельцев вреда  жизни или здоровью граждан на территории Волгоградской области Комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Администрации городского – округа Камышин информирует, что в соответствии с приказом Комитета Ветеринарии Волгоградской области № 46а от 27.02.2023 г. прикармливание животных без владельцев в местах общественного пользования (многоквартирных домов, общежитий, около подъездов и во дворах, на детских площадках, около частных домовладений, в скверах, парках, на остановках общественного транспорта, около магазинов, торговых центров, предприятий общественного питания, рынков, ярмарок и в других общественных местах) , поведение граждан, направленное на провоцирование животного на агрессию, жестокое обращение по отношению к животным, укрывательство животных без владельцев от организаций, осуществляющих мероприятия по обращению (отлову) животных без владельцев, - запрещено.

Постановлением Администрации Волгоградской области от 23 января 2015г. №37-п утверждены Правила содержания домашних животных на территории Волгоградской области. В соответствии с ними выгул собак должен осуществляться в наморднике и на поводке, которые обеспечивают безопасность граждан и других животных.

Решением Камышинской городской Думы Волгоградской области утверждены  Правила благоустройства и санитарного содержания территории городского округа – город Камышин  от 31.07.2013г. №29, на территории городского - округа город Камышин запрещается выгуливать собак и других домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, на территориях объектов здравоохранения и административных учреждений, на газонах, в местах отдыха населения, а также допускать  собак и других домашних животных в водоемы в местах, отведенных для массового купания населения.

В случае нарушения Правил содержания домашних животных на территории городского округа – город Камышин для их владельцев предусмотрена административная ответственность.  

Председателям садоводческих объединений необходимо довести до сведения членов садоводческих обществ информацию о недопущении нахождения на территории СНТ не зарегистрированных животных. Регистрация животных, находящихся на территории СНТ, должна происходить в установленном порядке, и утверждена решением общего собрания членов садового общества".

Кира Иванова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1