Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 16.03.2023 19:30

Администрация Камышина с настораживающим постоянством демонстрирует, что свои элементарные обязанности она «предпочитает» выполнять только через суд

Камышинская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения и благоустройства территорий общего пользования. О некоторых итогах этой проверки "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Установлено, что в нарушение действующих государственных стандартов освещение дорог по улицам Железнодорожной, Металлистов, Строительной, Литейной города Камышина отсутствует. Подобное положение дел нарушает права неопределенного круга лиц, порождает обоснованные обращения граждан и не способствует безопасности дорожного движения.

В связи с этим Камышинским городским прокурором в суд было предъявлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию городского округа – город Камышин организовать работы по обеспечению освещения данных улиц.

Решением Камышинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены - на орган местного самоуправления возложена обязанность устранить нарушения в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

По мере вступления судебного решения в законную силу его исполнение будет взято прокуратурой на контроль.

Напомним: во время отчета главы Камышина перед горожанами, Станислава Зинченко общественники спросили о судьбе красивейшего старинного особняка на берегу Волги - дома купца Шнайдера на улице Октябрьской, 2. Однако толкового ответа не прозвучало.

Градоначальник дал понять, что ему будет важен исход судебного разбирательства, которое ведется по особняку по инициативе Камышинской городской прокуратуры. Поскольку здание является объектом культурного наследия, надзорное ведомство вышло в суд о понуждении собственников начать восстановительно-охранные работы на разрушающемся особом объекте. 

Но собственников у особняка двое: администрация Камышина и Росимущество. Так что, похоже, администрация Станислава Зинченко хочет дождаться уточнений, в каких долях суд заставит "вложиться" в ремонт государственную и муниципальную структуры. То, что за время этих тяжб памятник архитектуры продолжит приходить в негодность, по-видимому, предметом волнения для Станислава Зинченко сейчас не является. 

Начав, было, обрисовывать залу ситуацию, глава вдруг резко оборвал ее фразой "без комментариев!"

Такой позицией мэрия Камышина лишний раз продемонстрировала, что свои, в общем-то, элементарные обязанности она "предпочитает" выполнять теперь только через суд.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0