Камышин Пятница, 19 июля
Экономика, 06.01.2017 09:00

Чиновники Камышина приукрашивают статистику с промышленными предприятиями в городе

Своего рода скандалом обернулся фрагмент официального документа, подписанного сити-менеджером Камышина Станиславом Зинченко и выложенного в открытом доступе на официальном сайте мэрии.

В число новых предприятий, появившихся в последнее время в Камышитне, чиновники вписали вместе с действительно открытым асфальтовым заводом (ООО "Дорожно-строительное управление) и два лишь поменявших название - ООО "Камышинлегпром" и ООО "Камышинский комбинат продуктов питания".   Скорее всего, такое "вдохновенное творчество"  чиновников имеет цель пустить пыль в глаза тем, кому в администрации Волгоградской области названная справка ляжет на стол.

А ляжет она кураторам сферы занятости населения. В этой сфере, к сожалению, от количества дутых фабрик и комбинатов не прибавляется реальных рабочих мест. Да и в прогнозе социально-экономического развития Камышина администрация города вынуждена была признать следующее.
 
"Формирование трудовых ресурсов в перспективе будет складываться под
влиянием демографических ограничений, что обусловлено убылью населения,
вызванной превышением смертности над рождаемостью и высокой миграцией.
Численность занятых в экономике городского округа в 2019 году снизится к
уровню 2016 года и составит 49,5 тыс. человек. По-прежнему, наибольшую численность занятых в экономике будут составлять работники, занятые в частном секторе, индивидуальным трудом и по найму у отдельных граждан. За 2017-2019 годы, согласно прогнозным оценкам, доля их численности в общей численности занятых в экономике составит 76 %".

В общем, из промышленного центра Камышин постепенно превращается в город мелких "лавочников". И тут никакими приписками заводов делу не поможешь. Развивать экономику города надо не справками.

                                                                                   Ирина Маслова




Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0