Камышин Суббота, 16 января
Общество, 04.01.2017 10:00

Из-за миллионных долгов по взносам в Пенсионный Фонд Камышина в нем начали экономить на рядовых пенсионерах

Резонансное дело рассмотрел недавно Камышинский городской суд: управлением Пенсионного Фонда в Камышине вовремя не назначена заслуженная пенсия рядовой медсестре.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе Камышинского городского суда, в процессе рассмотрения выяснилось, что в местном отделении Пенсионного Фронда при назначении пенсии сотрудниками учреждения не были засчитаны в стаж медработнице очевидные учетные периоды: более четырех месяцев по беременности и родам и дни, полученные истицей как донором (более трех месяцев). Таким образом, управление Пенсионного Фонда пыталось "не выпустить" пенсионерку на пенсию, когда у той уже наступило такое право, и отодвинуть обязательства по уплате ей пенсии более чем на семь месяцев.

Суд встал на сторону медсестры и обязал Камышинское управление Пенсионного Фонда назначить пенсию работнице в положенное время. Еще как минимум три камышанки обратились в редакцию "Блокнота Камышина" с жалобами на то, что их пенсии оказались занижены или отодвинуты по срокам сотрудниками управления, и они намерены обращаться в суд по своим спорам.

По данным самого Камышинского городского суда, дела с участием Камышинского управления Пенсионного Фонда в последнее время в суде "поставлены на поток", хотя, понятно, не все из конфликтов решаются в пользу заявителей.

Ситуация же с отчислениями в Пенсионный Фонд камышинскими плательщиками в последние годы складывается почти критическая. Долги составляют миллионы и десятки миллионов рублей, и управление тоже вынуждено прибегать к судебному взысканию обязательных взносов. Так что учреждение, в котором недавно сменился руководитель, тонет не только в исторических лужах у своего подъезда, но и проблемах куда более серьезных.

                                                                                   Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Неужели больше негде написать про сосульки, кроме как на сте...

Два дня назад наблюдал, как на втором участке через трафарет наносили надпись пр...

12.12.2020

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое