Камышин Среда, 17 апреля
Общество, 04.01.2017 10:00

Из-за миллионных долгов по взносам в Пенсионный Фонд Камышина в нем начали экономить на рядовых пенсионерах

Резонансное дело рассмотрел недавно Камышинский городской суд: управлением Пенсионного Фонда в Камышине вовремя не назначена заслуженная пенсия рядовой медсестре.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе Камышинского городского суда, в процессе рассмотрения выяснилось, что в местном отделении Пенсионного Фронда при назначении пенсии сотрудниками учреждения не были засчитаны в стаж медработнице очевидные учетные периоды: более четырех месяцев по беременности и родам и дни, полученные истицей как донором (более трех месяцев). Таким образом, управление Пенсионного Фонда пыталось "не выпустить" пенсионерку на пенсию, когда у той уже наступило такое право, и отодвинуть обязательства по уплате ей пенсии более чем на семь месяцев.

Суд встал на сторону медсестры и обязал Камышинское управление Пенсионного Фонда назначить пенсию работнице в положенное время. Еще как минимум три камышанки обратились в редакцию "Блокнота Камышина" с жалобами на то, что их пенсии оказались занижены или отодвинуты по срокам сотрудниками управления, и они намерены обращаться в суд по своим спорам.

По данным самого Камышинского городского суда, дела с участием Камышинского управления Пенсионного Фонда в последнее время в суде "поставлены на поток", хотя, понятно, не все из конфликтов решаются в пользу заявителей.

Ситуация же с отчислениями в Пенсионный Фонд камышинскими плательщиками в последние годы складывается почти критическая. Долги составляют миллионы и десятки миллионов рублей, и управление тоже вынуждено прибегать к судебному взысканию обязательных взносов. Так что учреждение, в котором недавно сменился руководитель, тонет не только в исторических лужах у своего подъезда, но и проблемах куда более серьезных.

                                                                                   Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0