Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 04.03.2024 08:09

Что сказал глава Камышина жителям по поводу самой острой проблемы в городе - нехватки врачей

Выступая перед камышанами в Детско-юношеском центре с годовым отчетом 1 мая, глава города Станислав Зинченко не стал уточнять, уменьшился ли хоть немного список вакансий в 70 медработников, о котором он говорил на такой же встрече год назад, в марте 2023-го. По самой больной в Камышине теме - дефицита врачей градоначальник заметил только вот что. 

За 2023 год врачебный состав Центральной городской больницы Камышина пополнился 2 врачами, это врач – терапевт участковый и врач – травматолог – ортопед травматологического отделения. А также приступил к работе врач – онколог ЦАОП, приглашенный на работу из другого субъекта РФ.

В настоящее время в рамках заключенных договоров о целевом обучении в Волгоградском и Саратовском государственных медицинских университетах обучаются 21 студент. Также в рамках целевого договора обучаются 2 врача-ординатора по специальности акушерство и гинекология, неонатология, добавил Станислав Зинченко.

В 2023 году администрацией городского округа - город Камышин врачам лечебно-профилактических учреждений выделено 3 служебные квартиры.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0