Камышин Понедельник, 26 февраля
Спорт, 01.02.2017 09:28

Экстремальный маршрут велокросса по льду Волги пройдет через Камышин

Экспиедиция на велосипедах по льду матушки-Волги планируется на конец февраля.

Маршрут будет проложен  через две области — от Саратова до Волгограда. Принять участие в необычном велокроссе планируют спортсмены со всей страны.

Экспедиция подобного рода будет проводиться впервые в Европе. Участникам предстоит пройти 400 километров по льду замерзшей реки на двухколесном транспорте. При этом необходимо постоянно оценивать качество льда и бороться с морозами и ветром.

- С одной стороны, нужно, чтобы дул максимально попутный северный ветер, сохраняющий твердый наст, но, с другой, это несет значительные холода. Если же выезжать в оттепель, прочность льда в опасных местах уже под сомнением, да и южный ветер снижает нашу скорость, не говоря уже о рыхлости снега, - говорят организаторы.

Экспедиция вполне подготовлена для ночевок под открытым небом при морозе до -20. Все участники экспедиции — опытные и подготовленные спортсмены. Передвигаться велосипедисты будут в связках на расстоянии 10–15 метров. Снаряжение и питание планируется везти в санях, прикрепленных к велосипедам. Ежедневно будет вестись онлайн-дневник экспедиции.

Рассчитана экспедиция на 9-10 дней. К вечеру 4 дня спортсмены прибудут в Камышин, где проведут целый день. После отдыха и закупки провианта, утром 6 дня экспедиции, велокросс продолжится в заданном направлении.

Маршрут и ориентировочный график экспедиции:

- 1-й день: старт – ротонда на набережной Саратова – пос. Березовка (52 км);

- 2-й день: Березовка – пос. Ровное / с. Золотое (46/98 км);

- 3-й день: Ровное – с. Колышкино (62/160 км);

- 4-й день: Колышкино – г. Камышин (60/220 км); 

- 5-й день: дневка в Камышине;

- 6-й день: Камышин – остров напротив пос. Зеленый (64/284 км);

- 7-й день: остров – пос. Приморск (56/340 км);

- 8-й день: Приморск – остров Спорный (56/396 км);

- 9-й день: остров Спорный – стена Родимцева в Волгограде (17/413 км);

- 10-й день: запасной день.

Для преодоления 400 километров снежной и ледяной дороги будут использованы новейшие образцы отечественных фэтбайков – велосипедов созданных специально для таких условий. Старт велоэкспедиции "Волжский лед" ориентировочно намечен на конец февраля.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0