Камышин Вторник, 21 марта
Общество, 30.03.2018 12:21

Если в Камышине завоют сирены, горожан просят не паниковать

В последнее время по утрам в Камышине были слышны сигналы сирен. Горожане насторожились и спрашивали, почему сирены воют без информационного сопровождения, ведь люди не знают, что думать. 

В профильных службах Камышина дали понять, что все делается в учебных целях, учитывая общую ситуацию в стране.

А сегодня, 30 марта,  управление по делам ГО и ЧС администрации городского округа - город Камышин заранее предупредило на официальном сайте мэрии: в соответствии с планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Волгоградской области 5 апреля 2018 года на территории Волгоградской области, а также в Камышине будет проводиться годовая комплексная проверка готовности к использованию автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

На всей территории городского округа одновременно зазвучат сирены с непрерывным и прерывистым 3-минутным звучанием. По радиовещательным и телевизионным каналам прозвучит речевая информация с объявлением сигнала «Воздушная тревога!».

Эти сигналы передаются в учебных целях. Просьба сохранять спокойствие и привычный ритм жизнедеятельности, рекомендует управление ГО и ЧС.

                                                                    Фото Александра Сиднева

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2