Камышин Воскресенье, 17 января
Общество, 05.09.2016 12:30

Главный архитектор города отказался отвечать на неудобные вопросы журналистов «Блокнота Камышина»

«Блокнот Камышина» получил официальный ответ от начальника управления архитектуры и градостроительства Администрации городского округа — город Камышина Дмитрия Вайриха.

В запросе редакция просила отдел архитектуры ответить на простой вопрос, а законна ли данная постройка? И почему между жилыми домами нет прохода, необходимого вот в таких чрезвычайных ситуациях? И еще нас очень интересовало, почему по факту прохода между домами нет, а на плане города и БТИ он существует?

Суть ответа господина Вайриха свелась к тому, что все здания возведены на абсолютно законном основании. Как пояснил Дмитрий Викторович, продуктовый киоск был построен с согласия всех заинтересованных в этом лиц, а технический регламент о требованиях пожарной безопасности был принят в 2008 году, то есть до возведения торговой точки.

Получается, что с какой стороны ни посмотри, отдел архитектуры как бы и не при чем — все необходимые документы к делу подкреплены. Что же касается присутствия на плане пожарного прохода и отсутствия такового фактически — чиновник ответил: «вопрос, мол, задан некорректно». И запросил для более точного ответа еще ворох копий самых разных документов. По всей видимости, в надежде, что редакции надоест бумажная волокита, и мы господина Вайриха «отстанем». Впрочем, лично меня такая позиция администрации Камышина ничуть не удивила — .не впервой газетчикам постигать премудрости уловок чиновников.

IMG_3841.JPG

Напомним суть обращения редакции во властные структуры. 10 июля на улице Гороховской, в районе городского парка Камышина, бушевал страшный пожар, в котором пострадали три семьи, одна из них многодетная. Мать четверых детей Наталья рассказала «Блокноту Камышина», что, когда начался пожар, спасатели к дому подойти не смогли. Вместо того, чтобы спокойно пройти между домами и быстро все потушить, они бегали со шлангами через другую улицу, через соседние дома пытались подобраться к огню. 

Огнеборцам мешала постройка соседей, которая наглухо перекрывает проход между домами, а само расстояние между стенами жилых домов Натальи и соседей таково, что «рукой подать» в прямом смысле слова. Что примечательно, на планах города и БТИ пожарный проход между домами существует.

IMG_3838.JPG

Очень хорошо, что в этом пожаре никто не пострадал. В самый раз поинтересоваться, кто будет отвечать, если в следующем пожаре при подобных обстоятельствах кому-то повезет меньше? Неужели власти города не отдают себе отчета в том, что, если в пожарах при подобных обстоятельствах начнут гибнуть люди, то на «некорректные вопросы» все же придется отвечать - возможно,  уже в следственном отделе?

                                                                                         Клавдия Шевцова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое