Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 23:01

Главврач Центральной городской больницы Владимир Галушкин прокомментировал для «Блокнота Камышина» давку пациентов на приеме (ВИДЕО)

"Блокнот Камышина" получил через пресс-службу губернатора ответ на критическую публикацию о давке на приеме у терапевтов в Центральной городской больнице Камышина от главврача ЦГБ Владимира Галушкина. 

К сожалению, ответ во многом формальный, из него сложно понять, как конкретно собирается администрация Центральной городской больницы решать ситуацию с переполненными коридорами и длинными очередями пациентов на лестнице. Можно предположить, пока никак. Приводим комментарий Владимира Галушкина полностью.

"Медицинским учреждением, несмотря на возросшую в разы нагрузку на амбулаторное звено, предпринимаются все меры по сокращению времени ожидания приема пациентами: увеличивается режим работы учреждения, ведется прием пациентов в выходные дни, посетителей принимают узкие специалисты и административный состав медучреждения. Потоки разделены путем организации разных входов для здоровых пациентов и с признаками инфекционного заболевания. В учреждении эти потоки не перекрещиваются. В «красной зоне» поликлиники приём ведут 2 терапевта и еще один – на выезде. Ежедневно в среднем в «красной зоне» регистрируется 70-120 обращений. Отметим, что до 90% пациентов, обратившихся с вирусными инфекциями, не проходили ранее вакцинацию от гриппа и COVID-19. Убедительно просим жителей соблюдать все меры, направленные на снижение эпидемиологической напряженности в городе и районе. От вашей заботы о себе и о своём здоровье зависит, сколько пациенты проведут времени в ожидании приёма врача".

Похоже, позиция главврача стала лишь очередной иллюстрацией того, что структуры здравоохранения в Камышине захлебываются от наплыва больных, они беспомощны перед справедливыми требованиями горожан об оказании им качественной и оперативной медицинской помощи. "Блокнот Камышина" пересылает актуальные публикации с камышинскими проблемами в Министерство здравоохранения РФ.

Подготовила Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2