Камышин Воскресенье, 03 марта
Культура, 26.11.2023 15:44

На ВДНХ на стенде Волгоградской области гостей столицы приглашают делать камышовые дудочки

Презентации фестивалей  «ULTRA100» и «От Волги до Дона» состоялись на стенде региона на выставке «Россия» на ВДНХ 25-26 ноября. 

Гости стенда Волгоградской области приняли участие в розыгрыше пяти путевок на «ULTRA100» 2024 года — самые удачливые смогут увидеть это яркое событие своими глазами, погрузиться в незабываемую атмосферу спорта и творчества.

Всероссийский фестиваль национальных культур «От Волги до Дона» на ВДНХ представила заместитель директора Волгоградского областного центра народного творчества Татьяна Панкова: «В нем отражается особенность нашей Волгоградской области – многонациональность, полихудожественность культур и традиций. Фестиваль сочетает в себе национальный колорит и уличную культуру, народную музыку, песни и танцы, яркие самобытные костюмы, музыкальные инструменты и декоративно-прикладное творчество».

Посетители экспозиции на мастер-классе попробовали изготовить камышовую дудочку, а также услышали, как звучит национальный донской инструмент рылей — его представил хранитель традиций Владимир Скунцев.

Татьяна Зубкова, пресс-служба губернатора Волгоградской области

Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области

"Блокнот Камышина" побывал на ВДНХ на выставке "Россия" и подробнее писал о ней здесь https://bloknot-kamyshin.ru/news/kak-kamyshinskiy-arbuznyy-festival-vsled-za-skulpt-1666038

MG_8153.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0