Камышин Пятница, 09 декабря
Общество, 02.10.2022 09:11

Камышане отметили «прорисовку» входной группы на реконструируемом здании бани на улице Пролетарской

Камышане с интересом следят за преображением старого, запущенного здания бани на улице Пролетарской. За лето его фасад заметно преобразился, а недавно "прорисовалась" входная группа. 

Вот как описывала перспективу объекта "Блокноту Камышина" его новая владелица -  предприниматель Нина Соловьева, ведущая бизнес в Волгоградской области и Ставропольском крае, после покупки бани.

Бренд городской бани №1 будет сохранен не только в течение 3-х лет, но и далее. Баня останется на своем месте на долгие годы вперед. Современные тенденции и изменение привычек граждан, очевидно, говорят о том, что площадь 1173 квадратных метра для эксплуатации бани не нужна, не будет востребована и экономически окажется не эффективна. Уже на протяжении последних лет из всей площади здания баня фактически занимала не более 200 кв. м.

Площадь бани планируется сократить до 130 кв. м. Внутри будет сделан полный современный ремонт. Оборудован современный бассейн (на месте протекающего), сохранится банное помещение в обновленном виде, добавится финская сауна, добавятся современные предметы и атрибуты бани, будет продумана зона для отдыха. Таким образом, стоит задача – переоборудовать баню по самым современным стандартам с использованием дорогостоящих качественных материалов.

Стоимость посещения останется на прежнем уровне 500-550 руб. Выберем день, когда объявим и льготную цену. С большой долей вероятности, баня не будет приносить собственнику прибыли, ей просто предстоит себя окупать. Остальные помещения рассчитываем сдать в аренду как коммерческие площади. В принципе банный бизнес будет являться непрофильным для собственника, но социальную ответственность никто не отменял.

В итоге одно из самых многострадальных зданий на центральной улице Камышина получит второе рождение, получит новый коммерческий функционал и при этом сохранит свою историческую роль бани с современными характеристиками. 

Конкретные сроки сдачи объекта пока не озвучиваются. 

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка

IMG_20221001_133230.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2