Камышин Суббота, 25 мая
Общество, 18.03.2022 12:01

Камышанку с ребенком на руках медики продержали в пустом кабинете полчаса, упражняясь в нотациях, а процедура заняла всего минуту

Вчера, 17 марта, я приехала в больницу на Мира, 6 с ребенком двух с половиной лет на УЗИ головы ("эхо"- исследование называется). На руках у меня был талон из поликлиники, полученный с большим трудом, и документы ребенка.

Как только вошла в кабинет, с меня в ультимативной форме стали требовать карту ребенка. Хотя никто не сказал, что ее нужно приносить в больницу именно мне. Медсестра на повышенных тонах отрезала: не примем без карты! И попыталась захлопнуть передо мной дверь (на снимке). 

С ребенком на руках я "устояла" и сказала, что не выйду. Слишком долго ждала талона, с работы отпросилась и дитя из сада сняла. Просила сделать УЗИ без карты, ведь все документы на ребенка вот они, и талон тоже. Отказали в резкой форме. Хотя в кабинете и даже в коридоре у кабинета никого на прием не было. 

Тогда я стала звонить главврачу.  Мне ответила его заместитель Светлана Вячеславовна Самойленко. Я умоляла ее ко мне выйти, она согласилась. Тут неожиданно медсестра чудесным образом сообщила, что нашлась карта ребенка.  "Мол, отыскали вашу карту у себя, ее переслали, заходите на УЗИ". То есть, нет бы сразу посмотреть, есть ли карта в больнице - так надо было столько времени потратить, чтобы выгонять меня и ругаться. 

Зашли с ребенком. Мне опять приказывают: стелите свою пеленку. Откуда я могла знать про пеленку? Почему каждую "тряпочку" у нас в больницах требуют с пациентов? Врач Курсекова Ольга Геннадьевна очень сильно отчитывала меня. Пока не довела до слез из-за этой пеленки. Но я не могла уйти, у меня на руках был изнервничавшийся ребенок, и получать снова талон - невозможно было впрягаться в повторную волокиту.

Испуганный ребенок уже рыдал в голос. Я положила его безо всякой пеленки в результате. Процедура заняла ровно одну минуту.

Ну, что это за обращение с пациентами, скажите? Почему медикам позволено так себя вести, почему столько грубости, и почему им абсолютно все равно, что я с ребенком на руках стою тут полчаса перед ними "по стойке "смирно"? До сих пор еще не отошла, как на меня "кидались" эти "добрые" люди в белых халатах...

А. (полные персональные данные автора письма в редакции "Блокнота Камышина")

Фото автора




Новости на Блoкнoт-Камышин
4
1