Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 13.04.2024 10:56

Камышинский городской суд встал на защиту блогера, а также свободы мыслей и художественных образов пользователей-комментаторов

Камышинский городской суд отказал в удовлетворении девяти исков руководителей учреждений образования Котовского района к котовскому блогеру Александру Касьянову, которого местные директора школ и заведующие детскими садами посчитали автором и распространителем оскорбившего их  комментария в телеграм-канале «Общественный контроль города Котово». Об этом пишет волгоградский портал "Высота 102". Судебное решение было провозглашено вчера, 12 апреля. Оно пока не вступило в законную силу.

Юрист Михаил Зацепилин, который представлял интересы Александра Касьянова на процессе, высказал "Высоте 102" свое мнение о решении суда:

- На мой взгляд, суд принял правосудное и правильное решение. Интересно, конечно, на каком основании директора школ решили, что Касьянов имеет к этому отношение? В таком же духе можно назвать в качестве обидчика любого человека, а потом подать на него в суд. 

 Поводом для конфликта послужил размещенный в телеграм-канале пост «Змеиное гнездо, а в середине главный шакал», уточняет "Высота 102".  Комментарий появился в марте прошлого года под фотографией, где были изображены руководители муниципальных учреждений образования вместе с главой Котовского района Сергеем Чумаковым. Но на двух состоявшихся судебных заседаниях  обиженные директора путались в показаниях и не могли точно сказать, когда именно появился комментарий и сколько по времени он просуществовал в телеграм-канале, пока не был удален.

Кроме руководителей школ и детсадов, три иска на Александра Касьянова подал  и глава Котовского района Сергей Чумаков. Он обиделся на комментарий к фотографии, а также на перепост сообщений с другого телеграм-канала - волгоградского «Острова Свободы»

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0