Камышин Пятница, 22 января
Общество, 28.03.2018 16:15

«Кемерово, мы с тобой!» - под таким плакатом собрались камышане на траурный митинг

Сегодня, 28 марта, на площади у Дворца культуры "Текстильщик" собралось много камышан, чтобы почтить память жертв страшного пожара в торговом центре "Зимняя вишня". "Кемерово, мы с тобой!" -  написали на плакате организаторы траурного митинга. Горожане принесли с собой цветы. Люди искренне скорбели по незнакомым им погибшим.

Никакими режиссерскими заготовками, никакой заорганизованностью  инициаторы акции никого не напрягали. Кто хотел, сказал несколько слов соболезнований родным погибших кемеровчан, большинство из которых оказались дети. Прочитал молитву  за упокой  невинных душ отец Георгий (Родионов)- священник маленького храма, расположенного на территории  56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады, расквартированной в Камышине. 

К микрофону подходили председатель местного отделения общественной организации «Молодая гвардия» Виктор Новиков, завклубом молодых семей «Мамы и папы Камышина» Юлия Губарева и ученица школы №7, активистка всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Елена Очеретько.

Собравшиеся устроили символическую площадку для возложения  цветов, свечей и игрушек у ДК. Волонтеры помогли зажечь свечи пожилым людям. В задних рядах участников митинга можно было заметить главу города Владимира Пономарева и главу администрации Камышина Станислава Зинченко с алыми гвоздиками в руках. Прошла тяжелая, долгая, как показалось, минута молчания. Горожане отпустили в небо белые шары в память о светлых детских душах. 

Митинг закрыли, а люди все не расходились. Не стеснялись плакать. Кемерово, мы с тобой!...

                                                 Фото "Блокнота Камышина" и из соцсетей
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое