Камышин Четверг, 23 сентября
Общество, 16.11.2017 12:44

Многомиллионные хищения денежных средств пайщиков кредитно-потребительского кооператива, среди которых есть жители Камышина

«Блокнот Камышин» не впервые поднимает проблему обманутых вкладчиков разных финансовых организаций и кооперативов.

С жалобой в редакцию обращались вкладчики КПК «Честь» и КПК «Монолит», судебные разбирательства которых по настоящее время «зависли в воздухе» и не решаются ни на одном уровне закона.
Очередной случай, произошедший в регионе, расследуется Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Волгограду.
Уголовное дело было возбуждено по факту хищения денежных средств пайщиков кредитно-потребительского кооператива «Волгоградский Фонд Сбережений».
В настоящее время в полицию региона поступило свыше 180 заявлений граждан, лишившихся своих денежных средств. В различное время они вложили свои сбережения в кредитно-финансовую организацию на условиях сохранения вкладов и получения до 17 процентов годового дохода. Однако вскоре выяснилось, что не только проценты, но и вложенные денежные средства им никто возвращать не собирается.
- Центральный офис организации в Волгограде и дополнительные офисы в Камышине, Волжском и Астрахани в августе текущего года прекратили свою работу. Ущерб по обратившимся в полицию гражданам исчисляется десятками миллионов рублей, – сообщают в ГУ МВД по Волгоградской области.

Руководитель КПК установлена и опрошена в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество».
Следствие просит всех пострадавших от действий руководства КПК «Волгоградский Фонд Сбережений» обращаться с заявлениями в территориальные органы внутренних дел по месту жительства или в СУ Управления МВД России по Волгограду. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Изготовление и реконструкция корпусной мебели, перетяжка мяг...

Принимаем заказы на изготовление и реконструкцию корпусной мебели, на ремонт и п...

09.09.2021

Сдается квартира на улице Некрасова в центре города

Сдается 2-комнатная квартира в центре города, на улице Некрасова, в кирпичном до...

08.09.2021

Где в Камышине должны ездить велосипедисты?

Пусть полиция или кто там еще скажут, где в Камышине долдны ездить велосипедисты...

07.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое