Камышин Понедельник, 04 марта
Культура, 12.12.2016 12:00

В Камышине к Новому году прибавится «парижских деревьев»

Службы благоустройства Камышина сообщают, что перед Новым годом в Камышине появятся новые аллейки и «рощицы» так называемых «парижских деревьев».

Светодиодные украшения на ветках, как известно, первыми придумали гламурные французы. Ну, а потом изящная мода быстро распространилась по всей Европе.

 В этом году искрящиеся и мерцающие натуральные деревья, окутанные тонкими проводками и лампочками, пропишутся на улице Ленина (их количество на центральной магистрали прибавится), в третьем микрорайоне, в районе бухты, на улице Базарова и в других частях города. Ряд предпринимателей уже заявили, что украсят светодиодным нарядом одиночные деревца напротив своих офисов.

Очень красиво смотрятся светодиодные искусственные деревья на Каштановой аллее  на северо-западе города. Но руководители этой территории общественного самоуправления пока не решили, будут ли они «включать» в новогоднюю ночь свои «яблони в цвету». На Каштановой аллее по праздникам фиксировалось уже несколько случаев, когда веселые огоньки светодиодных эксклюзивов провоцировали не слишком культурных гуляющих отламывать себе «на память» подсвеченные пластиковые веточки.

                                                                                              Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0