Камышин Четверг, 21 января
Общество, 03.03.2018 01:55

Накануне 8 Марта в Волгоградской области присмотрят за торговцами первоцветами

Экологические посты и десанты начали действовать в городах Волгоградской области накануне 8 Марта. Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе администрации Волгоградской обалсти, задача экологов - не допустить незаконной торговли первоцветами, которые занесены в Красную книгу. А занесены туда практически все известные ранние цветы - фиалки, галантусы, крокусы, рябчики, ландыши, дубравные и степные тюльпаны, лесные анемоны, сон-трава, адонисы, примулы, хохлатки...

Накакнуне Международного женского дня в Волгоградскую область везут первоцветы из Адыгеи и Краснодарского края. В прошлом году экологам пришлось чаще всегоо защищать иглицу колхидскую - краснокнижное растение, которое в качестве зелени используют флористы-коммерсанты, составляющие букеты. В этом году проверки цветочных магазинов начались с 1 марта и будут идти весь месяц.

Для граждан штраф за продажу или покупку краснокнижных первоцветов составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц — от 15 до 20 тысяч, а для юридических — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В природногм парке "Щербаковский" в Камышинском районе решено провести так называемый природный практикум для школьников - изучить местные первоцветы и проанализировать, как защитить их от стихийных сборщиков букетов, доводящих растения до истребления.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

На центральном рынке Камышина обезлюдели торговые ряды

Зашел сегодня на центральный рынок Камышина. Не только покупателей, но и продавц...

24.12.2020

У "Победы" на земле продают продукты, как свиньям

По-прежнему на рыночке у "Победы" продают продукты с земли и с тряпок. Как будто...

21.12.2020

Считал, во сколько раз подорожали пирожки с ливером, и со сч...

Случайно увидел на витрине пирожки с ливером, и даже слюну пробило. Купил, съел ...

24.12.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое