Камышин Понедельник, 04 марта
Политика, 08.10.2022 19:14

Негласный старт выборов в Камышинскую городскую думу: у партий напряг с медийными персонами

Лидеры сразу нескольких региональных отделений российских партий побывали на минувшей неделе в Камышине с вопросом о неафишируемом старте выборов в Камышинскую городскую думу. Тихо создаются штабы, осторожно делаются попытки выработки электоральных тактик. Ведь до выборов в городскую думу остается всего год, а это традиционно - время "отмашки".

Что советовали партийные боссы из Волгограда местным активистам? Искать каналы ежедневной связи с народом, "захватывать" соцсети, разведывать, на каких избирательных округах города партия власти может выставить более слабых кандидатов (то, что "Единая Россия" охватит все 12 одномандатных избирательных округов Камышина, представители других партий отлично понимают).

Что говорили партийным начальникам в ответ камышинские политики? В основном, жаловались на отсутствие ярких, медийных личностей, которых можно сделать лицом партии на выборах. Даже "дырявые" партийные кассы не так напрягают городской политбомонд, как дефицит харизматичных соискателей. 

Впрочем, в партии власти с именами потенциальных претендентов дело обстоит тоже далеко не ах. Но там надеются на другие рычаги в битве за мандаты.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0