Камышин Суббота, 02 марта
Культура, 22.07.2022 05:03

Нижегородский «пухлый кот» передает привет камышанам

С большим удовольствием провожу вторую неделю в Нижнем Новгороде. Город отметил в прошлом году свое 800-летие и стал еще прекраснее.  

Масштабная реконструкция прошла в Нижегородском Кремле, преобразовался весь исторический центр города. Туристы замечают заботу города о себе. Большое количество удобных скамеек позволяет в любой момент отдохнуть. Кроме того, на знаменитой пешеходной улице Большой Покровской много интересных скульптур, в дополнение к которым в сентябре 2021 года появился «пухлый кот».    

Бронзовую фигурку мультяшного кота высотой восемьдесят сантиметров вмонтировали в одну из скамеек. И теперь на нее постоянно присаживаются взрослые и дети, чтобы запечатлеть на память себя вместе с этим симпатягой.

Сфотографировалась рядом с котом и я, подумав при этом, что в родном Камышине нет ни одной подобной смешной скульптуры. А ведь раньше в городском парке стояли сказочные персонажи работы знаменитого скульптора Волконского. С временем гипсовые фигуры разрушились, а взамен ничего не появляется уже много лет. Очень жаль, ведь одного Арбуза маловато будет.

Валентина Соколова

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0