Камышин Пятница, 26 февраля
Экономика, 21.02.2021 11:16

Одной из причин «золотых» платежек за отопление в Волгограде назван «перетоп», а как в Камышине?

Причины завышенной стоимости отопления за январь жителям Волгограда недавно после скандала объясняли чиновники. Об этом пишет один из ведущих региональных порталов "Высота 102".

Камышанам могут быть интересны предварительные выводы по городу-герою, поскольку в Камышине многие потребители ресурса тоже шокированы суммами в платежках за дождливый январь и с содроганием ждут платежек за морозный февраль. 

"Жители ряда домов жалуются на систематические перетопы, то есть им поставляют гораздо больше тепла, чем требуется, - пишет "Высота 102". - По ряду адресов после осуществленного мониторинга и проведенной встречи с жителями власти приняли решение передать материалы в Жилинспекцию. В течение ближайших 14 дней надзорный орган должен провести проверки и выдать предписания о перерасчете платы за тепло в сторону снижения. Как заверила граждан председатель комитета Волгоградской облдумы по ЖКХ, жилищной политики и строительству Валентина Гречина, если ресурсоснабжающая компания откажется это делать, то будут инициированы судебные тяжбы". 

В Камышине инициативные группы граждан, по данным нашей редакции, тоже направили свои претензии по суммам за тепло, поставляемое ООО "КамышинТеплоЭнерго", в Камышинскую городскую прокуратуру. Реакция надзорного ведомства на эти заявления пока не известна.

Напомним: не так давно Камышинская городская прокуратура уже уличала в "перетопе" поставщика ресурса в лице "КамышинТеплоЭнерго" и предписывала сделать перерасчет потребителю.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое