Камышин Четверг, 22 февраля
Политика, 07.12.2016 19:30

Почему глава райцентра по соседству с Камышином хочет пересадить жителей с автобусов-иномарок на ржавые «Газели»

В редакцию "Блокнота Камышина" обратились жители соседнего с Камышинским муниципального района - Дубовского.

А именно - жители городского поселения - город Дубовка. Они просят поддержать их в защите права на качественные городские пассажирские перевозки.

Версия конфликта интересов у дубовчан с властями такая. До недавнего времени пассажирские перевозки в Дубовке осуществлял индивидуальный предприниматель Малоканов. На протяжении многих лет он зарекомендовал себя как ответственный и аккуратный перевозчик Транспорт у "ИП Малоканов" комфортный, регулярно обновляемый, много автобусов марки "Ситроен" и "Мерседес".

Вот только, на взгляд рядовых пассажиров, выдавливают перевозчика городские власти с рынка услуг. Пытаются навязать Дубовке "своих" перевозчиков, у которых и транспорта-то практически нет. А тот, который "свои" берут в аренду, на ладан дышит! Что сказать о ржавых "Газелях", в салон которых и садиться страшно?

Дубовчане предполагают: здесь не обошлось без участия главы городского поселения Владимира Новиченко и его зама г-на Елтонцева. А предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области о нарушении администрацией Дубовки антимонопольного законодательства им не указ! Чиновники, не спеша,оспаривают документ УФАС в судах. Суды же выносят решения не в пользу администрации Новиченко-Елтонцева. Как вытекает из материалов дел, администрация Дубовки грубо попирает закон. Но администрация гнет свое.

Так что же,  спрашивают простые люди, - на этих чиновников и управы нет? Могут творить, что хотят? И не личный ли интерес г-на  Новиченко просматривается в ситуации с "принуждением" пассажиров к ржавым "тарантасам"? Не коррупционная ли составляющая угадывается в его упорствовании?

В небольшом городке типа Дубовки каждый на виду. А представители  власти особенно. Так что, уверены дубовчане, на все вопросы "королям" муниципальной службы предстоит рано или поздно дать ответы не только народу, но, возможно, и компетентным органам. Есть в Дубовке гражданские активисты, которые во имя своих земляков не собираются отступать от злободневной темы. 

                                                                                            Владислав Озеров

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0