Камышин Четверг, 18 апреля
Культура, 03.03.2020 01:56

Почему по администраторам некоторых камышинских групп в соцсетях давно плачет «парта», если не судебная скамья

Весьма оригинальным способом строят политику своего продвижения среди пользователей некоторые камышинские группы в соцсетях. Они "на голубом глазу" дублируют (перепечатывают один в один) авторские материалы с зарегистрированных в законном порядке интернет-ресурсов, умудряясь даже не ссылаться на первоисточник.

К примеру, претендующая на популярность группа "Жесть Камышина" ВКонтакте в последние месяцы состояла практически сплошь из компилированных криминальных новостей портала "Блокнот Камышина", принадлежащих конкретным авторам - профессиональным журналистам, фоторепортерам. Появившаяся в Инстаграм группа "Камышинский вестник" занялась тем же.

Разумеется, компиляторы не имеют никакого отношения к созданию сюжетов, которые они бесцеремонно приворовывают без согласования с создателями контента. А, сбив в "кучу" чужие тексты, пытаются продавать под этим соусом рекламу и объявления в соцсетях.

Дремучесть "информудальцов", а также правовая безграмотность администраторов групп, похоже, позволяют им считать себя свободными от ответственности за пренебережение федеральным законом об авторских и смежных правах, который защищает любую интеллектуальную собственность. Так что по непосвященным (а может, таким "рисковым") камышинским публикаторам давно плачет "парта" в любой юридической консультации города.

К слову, эта "парта", как представляется, лучше скамьи в зале судебных заседаний, где легко охлаждают (в том числе весомыми штрафами) прыть охотников до чужого. В данном случае - до чужих "мозгов", чужих имен.

Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0