Камышин Вторник, 29 ноября
Общество, 01.10.2022 11:39

Призыв камышан-срочников отодвинули на месяц из-за загруженных военкоматов - по Указу президента

В пятницу, 30 сентября, президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военную службу в ноябре-декабре 2022 года. Всего в этом году должно быть призвано 120 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, которые никогда не пребывали в запасе и не проходили военную службу.

Срочники Волгоградской области в том числе традиционно призываются с 1 октября, почему призыв произойдет в ноябре - этому уже есть официальное объяснение.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», в эту субботу, 1 октября, новостью часа стало решение о переносе традиционного осеннего призыва на целый месяц – на 1 ноября. Разъяснения коллегам "РИА Новости" дал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На данный момент, по словам Пескова, военкоматы оказались сильно перегружены в связи с проходящей частичной мобилизацией. Чтобы не усугублять ситуацию, было принято решение перенести старт осеннего призыва этого года на 1 ноября. Такое решение должно позволить развести потоки мобилизованных и срочников.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, призыв на военную службу россиян, включая жителей Волгоградской области, должен пройти в этом году с 1 ноября по 31 декабря. Молодых людей призывают на срочную службу в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

При этом уволены с военной службы, срок по призыву которой истек, солдаты, сержанты и другие должны быть с 1 октября. Указ вступил в силу с момент его подписания, то есть с 30 сентября.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2