Камышин Вторник, 05 марта
Происшествия, 14.08.2021 10:01

СК: 16-летний парень зарезал двух взрослых мужчин

Собранные Иловлинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора уже 17-летнему жителю поселка Лог. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление). Об этой кровавой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Следствием и судом установлено, что 09 июля 2020 года в селе Лог Иловлинского района Волгоградской области были обнаружены тела двух местных жителей 51 и 62-х лет с колото-резаными ранения спины и живота - по месту жительства одного из мужчин. Смертельные ранения потерпевшие получили в результате бытового конфликта, возникшего между ними и осужденным. В разгар ссоры все ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Будучи недовольным высказываниями 51-летнего мужчины, злоумышленник взял табурет и нанес ему удар по голове, после чего схватил нож и причинил ранения в область живота. Второго потерпевшего односельчанин несколько раз ударил ножом в область спины

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов удалось установить и задержать причастное к убийству лицо. Им оказался тогда 16-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

В ходе допроса подросток признался в содеянном, пояснив следователям, что зашел в гости к 62-летнему потерпевшему, чтобы посмотреть недавно арендованный им для проживания дом, в котором к тому моменту уже находился второй ранее знакомый ему мужчина. В какой-то момент гость стал высказывать в адрес подростка нелицеприятные выражения, что и спровоцировало драку, а впоследствии и убийство обидчика. Хозяина дома парень убил, чтобы тот не сообщил о совершенном им преступлении правоохранительным органам.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 7 с половиной лет лишения свободы, отбывать которые он будет в воспитательной колонии.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0