Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 15.08.2021 12:02

Странно: Никольский собор Камышина стал публиковать пофамильно тех, по ком служит панихиду? - камышанка

Признаюсь, стало на днях не по себе, когда на сайте Никольского собора Камышина увидела светскую фотографию умершего год назад от коронавируса бывшего главы Камышинского района В. Я. Ерофеева. Этот снимок все селяне Камышинского района знают, потому что он очень долго "висел" на официальном сайте администрации района. Под снимком заголовок "Панихида по усопшему рабу Божию Владимиру".  https://www.nksobor.ru/panikhida-po-usopshemu-rabu-bozhiyu-vladimiru

А дальше на сайте храма пошли подробности, как будто чиновниками написанные. "Сегодня, в день годовщины смерти Главы Камышинского района Владимира Яковлевича Ерофеева, на кладбище прошла панихида по усопшему рабу Божию Владимиру. Ее служил старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Николай Караичев, сослужил ему протодиакон Георгий Матвеев и хор Никольского собора. Владимир Яковлевич - не равнодушный человек, радеющий за духовное здоровье жителей Камышинского района, он был интересным собеседником, хорошо знал историю и культуру Волгоградской земли. В течении свой жизни он много сделал для развития Камышинского района" (орфография сообщения сохранена).

Господи помилуй, первый раз вижу, чтобы на публику на церковном сайте докладывали, по ком конкретно отслужили панихиду. Это теперь так принято - пофамильно, напоказ называть упокоившихся, по кому молятся священники, родные и близкие? А как же таинство молитвы, таинство духовного обряда и равенство всех перед Богом? Что-то не читала, чтобы пофамильно называли рабочих или крестьян, по которым тоже служат заупокойные службы в церкви, наверное, каждый день.

Нет, что-то здесь не так. Или скажите мне прямо, что я не права, не обидно будет.

Валентина Яковлева (полные персональные данные в редакции "Блокнота Камышина"). 

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0