Камышин Понедельник, 24 июня
Общество, 29.09.2023 11:54

В ЧВК «Вагнер» отказались проводить общероссийские поминки Пригожина в Волгограде, - «Блокнот Волгограда»

Массовые поминки на 40-й день гибели основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина состоятся в регионах России. Волгоградской области в перечне нет.

Владелец и руководитель «оркестра» Пригожин, а также Уткин, который «и есть тот самый Вагнер», погибли 23 августа в районе в Тверской области. Тела были обнаружены после крушения бизнес-джета Embraer-135, который летел из Москвы в Санкт-Петербург. Помимо «оркестрантов» на борту находились еще восемь человек. В частности, Валерий Чекалов, Сергей Пропустин, Евгений Макарян, Александр Тотмин, Николай Матусеев, три члена экипажа: командир Алексей Левшин, пилот Рустам Каримов и бортпроводница Кристина Распопова.

— 1 октября будет 40 дней с момента крушения самолета в Тверской области, — сообщает крупный информационный канал «Оркестр Вагнера». — Все желающие могут почтить память героев, отдавших жизнь за свою Родину.

Мероприятия предусмотрены в 33 точках страны, включая место крушения самолета — поселок Куженкино в Тверской области. В Санкт-Петербурге почтить память предлагается по трем адресам (например, в кафе «Патриот-баре», где погиб военкор Владлен Татарский), в Тобольске — по двум. В Москве всех неравнодушных приглашают в Храм Максима Блаженного на Варварке.

Еще в списке Мытищи, Барнаул, Белгород, Благовещенск, Брянская область (поселок Климово и город Новозыбков), Владимир, Донецк, Екатеринбург, Красноярск, Курган, Находка, Нижний Новгород, Орел, Оренбург, Петропавловск-Камчатский, Пермь, Рязань, Смоленск и Улан-Удэ. На юге — в Сочи, Адлере, Севастополе. Ближайшие к Волгограду города — Ростов-на-Дону, Волгодонск и Воронеж.
   
После гибели скромный народный мемориал Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину появился в Волгограде 30 августа на ограждении проезжей части близ Ангарской, 71. Там разместили флаг «Вагнера», фотографии, а также цитату Пригожина: «Быть воином — жить вечно». И возложили цветы — алые гвоздики. На следующее утро флаг пропал.

По-настоящему крупный сбор «вагнеровцев» случился в годовщину гибели Алексея Нагина — создателя фильма о ЧВК «Вагнер», трижды кавалера ордена Мужества и трижды Героя (посмертно — Героя России, Героя ДНР и Героя «Вагнера»).

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда" 
  
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
0