Камышин Среда, 24 июля
Общество, 23.09.2023 16:36

В Камышине и Камышинском районе горимости леса присвоен такой уровень, при котором людям лучше в лес не ходить

В Волгоградской области  отличная, на первый взгляд, погода считается потенциально опасной. В связи с этим МЧС выдало предупреждение для жителей региона сегодня, 23 сентября. 

Согласно прогнозу синоптиков, в регионе сегодня днем и течение завтрашнего дня ожидается чрезвычайная пожароопасность. Это касается отдельных западных районов, а именно Урюпинского, Новониколаевского, Нехаевского, Серафимовичского и Кумылженского, юго-западных - Котельниковского и Октябрьского, а также юго-восточных, южной части Палласовского района. Ситуация в перечисленных районах оценивается как 5-й класс горимости леса. 

Не намного лучше ситуация и на других территориях региона. Так, в северо-западных, центральных, в юго-восточных районах, а именно в Калачевском районе, отдельных северо-восточных, Руднянском, Жирновском, Камышинском, Котовском районах, и городе Волгограде пожароопасность оценивается как 4-й класс горимости леса. В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендуют местным жителям и гостям региона воздержаться от посещения лесов. 
 
Стоит отметить, что по этим же причинам Гидрометцентр России ввел "оранжевый" уровень опасности в Волгоградской области, при котором погода считается потенциально опасной. 

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0