Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 24.11.2021 10:17

В Камышине о том, как бороться с коррупцией, решали в Центре патриотического воспитания имени Маресьева

Вчера, 23 ноября, в Центре патриотического воспитания имени А. П. Маресьева состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в городском округе. Об этом сообщает пресс-служба Станислава Зинченко.

Чиновники сделали доклады. Начальник управления финансов администрации Камышина Елена Громова доложила о соблюдении законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд города по итогам контрольных мероприятий, проведенных в 2021 году.

Начальник управления делами Алексей Ершов рассказал присутствующим об  итогах социологического опроса по проявлениям коррупции в Камышине.

Поскольку в релизе чиновников, предназначенном для массового восприятия камышанами, ни один факт коррупции не предан огласке, - можно предположить, что коррупции в Камышине нет как нет. (Журналистам независимых информресурсов на заседания по коррупции вход давно закрыт).

Правда, как сообщили "Блокноту Камышина" в Камышинском технологическом институте, недавно студенты провели анонимное анкетирование о коррупции среди 300 случайных прохожих на улицах Ленина, Некрасова, Пролетарской, Базарова. Выяснилось, что 23 процента опрошенных так или иначе сталкивались в Камышине с коррупцией.

Среди основных проявлений коррупции анкетируемые назвали подарки должностным лица и злоупотребление служебным положением.

Ирина Маслова

Фото пресс-службы администрации Камышина 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2