Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 14.01.2023 10:41

В Камышине простились с девятиклассником, нелепо погибшим дома, в ванной, из-за неисправной тяги

Камышин потрясла смерть девятиклассника из школы №6 Димы В. О трагедии стало известно 12 января. Парень отправился в ванную в собственном доме на улице Лесозащитной. Через какое-то время мама, тоже находившаяся дома, встревожилась долгим отсутствием сына и вошла посмотреть, как там у мальчика дела.

Но все уже было кончено. Дима лежал без сознания, прибыла "скорая", однако медики спасти подростка не смогли. 

Сегодня, 14 января, школьника похоронили. К его дому пришли родные, друзья, одноклассники. На тихой, припорошенной снегом улице было не продохнуть от горя и слез. Гроб засыпали цветами.

Как сообщила "Блокноту Камышина" старший помощник Следственного управления СКР по Волгоградской области Дарья Буянова, по предварительным данным, причиной смерти школьника явилось отравление угарным газом. В ходе осмотра места происшествия следователями СКР установлен факт наличия обратной тяги при открытой дверце дымохода, подключенного к газовой колонке, и закрытом окне. В связи этим продукты горения природного газа, представляющие большую опасность для жизни и здоровья, скапливались в ванной комнате.

В настоящее время назначен комплекс судебных экспертиз, возбуждено уголовного дело по факту смерти 15-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Камышане же посмотрели на проблему шире. Вот что они писали в комментариях к сюжету о несчастье со школьником: "На Нефтебазе в доме заменили распредшкаф. Трое суток мучаемся - с газом без конца проблемы. А нам только обещают, что будут наблюдать... А наблюдать что? Пока трагедия не грянет? Безответственность полнейшая. Да ещё газовая служба упрекает...".

Ну, возможно, расследование СК как-то затронет и практику контроля газовой службы за специальным оборудованием в частном секторе в Камышине. 

Как рассказали "Блокноту Камышина" собственные источники, в школе №6 очень многие хотели сегодня проститься с погибшим Димой, но в последний момент поступила команда "не создавать сильного ажиотажа". И похороны оказались немноголюдными. 

Елена Алексеева

20.jpg

21.jpg

22.jpg


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0