Камышин Вторник, 27 февраля
Экономика, 26.11.2016 16:50

В Камышине безрезультатно выставлены на продажу банки, библиотеки, клубы, котельные

В Камышине продается и не может найти своего покупателя одно из самых красивых зданий на северо-западе города - Сбербанка на остановке "Партизанской".

С высоты оно немного похоже на корабль, имеет площадь почти 10 тысяч квадратных метров. Здание возводилось специально под современный банковский центр, в нем просторные операционные залы, множество кабинетов и студий. Однако и ведущий банк страны сейчас, видимо, переживает не слишком удачные времена, так что принял решение для своих сотрудников потесниться.

Как можно судить по объявлениям с электронных торговых площадок Камышина, центральное здание Сбербанка продается не первый месяц, причем не только "оптом", но и "розницу" - предлагаются отдельные офисы и группы офисов. Но спроса предложения не имеет.

Впрочем, отличное здание бывшего "Волгопромбанка" в третьем микрорайоне, напротив комплекса Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский", безрезультатно выставлено в городе на продажу уже несколько лет.

Рынок предложений коммерческой недвижимости в Камышине на исходе 2016 года, можно сказать, затоварился. Продаются бывший кинотеатр "Победа", клуб "Строитель", а также муниципальные торговые площади по улице Базарова, 160, бывшие котельные, прекрасные просторные помещения библиотеки на улице Некрасова, рядом с памятником Маресьеву, и  много других объектов.

Однако камышинские предприниматели, прежде бившиеся насмерть в каждом тендере за любые квадратные метры, теперь абсолютно инертны к подробным вложениям. Похоже, третий по величине город Волгоградской области становится затухающей, депрессивной территорией. Как объясняют свое равнодушие к сделкам с недвижимостью те, у кого в городе есть деньги, из-за общей неплатежеспособности населения в городе сложно заработать на торговле, не говоря уже обо всем остальном. Вот и "уснули" рынки недвижимости до лучших времен.

                                                                                                     Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0