Камышин Четверг, 23 мая
Общество, 04.01.2021 16:02

В срыве вакцинации камышан из групп риска оказался не виноват никто?

Редакция "Блокнота Камышина" получила ответ из аппарата губернатора на свою публикацию о том, как учителя по разнарядке пришли прививаться от ковида, но в ответ услышали в поликлинике фактическое "идите вон".

Вот что сообщается в официальном ответе, подписанном старшим консультантом отдела информации управления пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области Юрием Антоновым.

"При поступлении на территорию Волгоградской области вакцины «Спутник V» она была распределена по 13-ти прививочным центрам, расположенным в Волгограде, Волжском, Камышине, Михайловке и Урюпинске. До поступления препарата были составлены и утверждены списки из числа медиков, работников образования и социальной сферы, которых необходимо вакцинировать в первую очередь. 

В городскую больницу №1 г. Камышина, в соответствии с распределением, была осуществлена поставка 100 доз вакцины.

Вакцинация населения из числа представителей, входящих в группу риска, началась в соответствии с утвержденным графиком. Согласно документу, 15 декабря вакцины получили 5 работников социального обслуживания; 16 декабря – 25 работников социального обслуживания и 5 работников образования; 17 декабря - 6 работников социального обслуживания и 24 работника образования. 18 декабря была проведена вакцинация работников социального учреждения г. Котово (ПНИ) и Нижне-Добринского (ПНИ) в количестве 35 человек.

В настоящее время в Камышин доставлена очередная партия вакцины. Иммунизация представителей профессий, входящих в группу риска, продолжается в соответствии с утвержденным графиком".

Из ответа непонятно, что же конкретно помешало привить 17 декабря всех педагогов, кого заранее официально внесли в очередь по графику. Как можно предположить, этот график был сформирован небрежно. В результате количества доз, определенных для прибывших в поликлинику учителей с уже сданными анализами (24 дозы для работников образования, как указано в ответе), оказалось недостаточно на всех, кого руководители образования внесли в очередь на дату 17 декабря. И учителя просидели на приеме у прививочного кабинета без толку.

Возможны, наверное, и другие объяснения сложившейся ситуации, в которой, насколько вытекает из ответа, не виноват никто.

Остается надежда, что после описанного участницей события неприятного срыва в организации вакцинации в Камышине к ее проведению стали относиться аккуратнее. И согласившиеся на инъекции педагогические работники немного позже все-таки получили их.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0