Камышин Воскресенье, 21 апреля
Общество, 13.05.2022 15:15

В Волгограде облили краской машину с буквой Z, - «Блокнот Волгограда» (ВИДЕО)

В Волгограде в ночь с 8 на 9 мая в одном из дворов неизвестные облили краской машину 83-летнего пенсионера, на которой был наклеен символ поддержки спецоперации на Украине. О случившемся корреспонденту издания «Блокнот Волгограда» рассказал общественный деятель Антон Щепетнов.

 - Мне позвонил мой хороший знакомый, он, так же, как и я, "рассекает" по городу на машине с наклейкой «Z», в знак поддержки специальной военной операции на Украине. Так вот, к нему подошел дедушка и, указывая на знак, предложил снять. На вопрос, зачем, дедушка рассказал, что он ездил с точно такой же наклейкой, и что ему неизвестные в отместку за это облили и знак, и машину красной краской.

Знакомый общественника не стал следовать совету, а, наоборот, взял контакт пенсионера Владимира. Пострадавшим было подано заявление в полицию Краснооктябрьского района.

На видео автовладелец рассказал о случившемся. Он вышел утром, чтобы отправиться в Ольховский район на мемориал -  возложить цветы, в этом районе во время Великой Отечественной войны погиб его отец. Увидев, что машина, находящаяся на улице Таращанцев, облита красной краской, мужчина не стал отменять поездку. Стоит отметить, во время произошедшего на заднем сидении автомобиля лежал портрет с "Бессмертного полка".

 Сын пенсионера был удивлен, как такое могло произойти.

- Папе 83 года, он был ребенком, когда началась война, и он помнит, как они прятались в подвале от бомбежек, и какое было страшное время. До слез обидно, что есть такие нелюди, способные сотворить такое.

Также на записи видно, что краску не удалось отчистить с машины. Волгоградец считает, что подобный жест злоумышленников необходимо оперативно пресечь.

Антон Щепетнов подчеркнул: преступление было совершенно именно перед Днем Победы, что демонстрирует неуважение к людям и бросает им вызов.

- Я расцениваю это не просто как хулиганство, а как экстремизм чистой воды. Проведены ли оперативно-розыскные мероприятия? Сняты ли записи с камер видеонаблюдения? Опрошены ли местные жители? Мы ведь не в космосе живем, так или иначе мелькаем друг у друга на глазах.

Общественник отметил, что это уже не первый случай подобного.

Ранее, в одном из лифтов в Советском районе были написаны провокационные слова. Но после этого никто не сообщил о том, нашли ли злоумышленника.

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили данный инцидент:

- На личном контроле начальника Главного Управления МВД России по Волгоградской области генерал-майора полиции Дмитрия Вельможко находится ход расследования уголовного дела, возбужденного по обращению 83-летнего жителя Волгограда. По предварительным данным, ночью 8 мая неизвестным с использованием краски был поврежден принадлежащий заявителю автомобиль, на стекле которого была размещена наклейка в виде латинской буквы «Z». В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, а также личности правонарушителя.

Диана Омарова, "Блокнот Волгограда"

Фото и видео "Блокнота Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0