Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 23.03.2023 14:38

В Волгоградской области СК занялся адвокатом, который подозревается в принуждении к даче ложных показаний

Следственными органами следственного управления СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего мужчины, который является действующим адвокатом. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединенное с шантажом). Об этой криминальной истории сообщается на сайте Следственного управления.

По данным следствия, подозреваемый, осуществляя защиту несовершеннолетнего обвиняемого по уголовному делу о вымогательстве, грабеже и похищении, с целью оправдания его судом, прибыл по месту жительства потерпевшего, где стал предлагать ему изменить показания, указав на непричастность своего подопечного, - за 20 тысяч рублей.

После получения категорического отказа потерпевшего адвокат стал высказывать в адрес потерпевшего угрозы привлечения его к уголовной ответственности.

Несмотря на угрозы, потерпевший на поступившее предложение не согласился, после чего обратился в правоохранительные органы.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные УФСБ России по Волгоградской области.

В настоящее время следователями СКР проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Виктория Бойко

Фото Святослава Романюка (снимок используется в качестве иллюстрации общего плана к теме новостного сюжета)

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0