Камышин Воскресенье, 19 мая
Общество, 18.04.2024 09:14

В Волгоградской области телефонные аферисты продолжают «выкачивать» из наивных жертв миллионы

Мошенничества, совершаемые с использованием мобильной связи и сети Интернет под предлогом инвестирования, на сегодняшний день остаются одними из самых часто совершаемых дистанционных преступлений. В погоне за быстрым заработком граждане регистрируются на сомнительных сайтах и переводят крупные денежные суммы на чужие счета. Вот что рассказали "Блокноту Камышина" в пресс-службе Главка МВД России по Волгоградской области сегодня, 18 апреля. 

За прошедшие сутки в полицию поступили три таких заявления от жителей региона. Самой большой суммы лишился 53-летний волжанин.

С мужчиной через Интернет связался неизвестный, представился работником брокерской компании. Пообещав высокую прибыль, он убедил вложить деньги в ценные бумаги. В течение трех недель потерпевший переводил деньги на счета якобы финансовой биржи. Когда сумма достигла более 2,5 миллионов рублей, мошенник перестал выходить на связь.

Жертвами такой же мошеннической схемы стали 56-летняя волжанка и 52-летний житель Светлоярского района. В общей сложности они перевели аферистам два миллиона рублей.

Полиция региона призывает граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами! Помните: если Вам предлагают ежедневный доход с гарантированным возвратом средств – стоит усомниться и не рассчитывать на получение легких денег. Настоящие брокеры никогда не попросят перевести денежные средства на банковские карты физических лиц и иные платежные системы.

Елена Алексеева

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0