Камышин Четверг, 02 декабря
Общество, 22.10.2021 08:47

Вакцинация разделила жителей Волгоградской области на два враждующих лагеря

Жители Волгоградской области в соцсетях устраивают настоящие баталии, отстаивая свою точку зрения о пользе и необходимости вакцинации. При этом градус агрессии в попытке доказать и навязать противоборствующей стороне собственное мнение постоянно растет.

Те, кто понял, что отстоять свое мнение — тупиковый путь, просто отказываются от общения в соцсетях, как это сделала сотрудник одной из волгоградских редакций Марина Марахова.

- В фб в принципе становится нечего делать. Захожу иногда и дивлюся. Людям уже открыто плюют в глаза, а им все роса. Градусы бреда и агрессивности превысили любые точки кипения. Главное - не вступать в полемику – отравишься насмерть. Прореживать «друзей» очень долго и нудно, жаль времени на это. Так что просто прореживаю свои визиты сюда, - описала свой способ борьбы с пандемийной агрессией Марина Марахова.

Некоторые предпочитают прореживать списки друзей, просто удаляя и блокируя тех, кто придерживается противоположного мнения по вакцине. Но большинство с удивительным азартом вступают в полемику, с пеной у рта приводя свои аргументы за или против прививки. И судя по тому, что количество привитых и непривитых в регионе примерно равно, противоборствующие в своей позиции лагеря также разделились примерно поровну.

Главный аргумент антипрививочников — рассказы о том, как на днях умер кто-то из их привитых родственников или знакомых. Конкретные фамилии не называются. У сторонников вакцинации свой аргумент.

- Сдается мне, что очень многие цыплята, не желающие вакцинироваться и распространяющие вокруг себя бездумные фейки, до осени просто не доживут, и считать будет некого, - высказала позицию многих Надя Крашенинникова.

Одной из причин такого накала страстей волгоградский политолог Вадим Шумилин считает гигантские ошибки в системе пропаганды.

- Что до пропаганды, она не просто хаотичная, она шизофреническая, с одной стороны; истеричная - с другой. Оскорбления как метод убеждения почему-то не дают большого эффекта. Точнее, дают, но обратный ожидаемому, - резюмировал Шумилин.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2