Камышин Среда, 10 августа
Спорт, 18.03.2021 21:17

Большой спорт: вице-президент СБР рассказал о подробностях финансирования российских биатлонистов

Вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов рассказал подробности о финансировании спортсменов, выступающих в национальной сборной по биатлону.

«СБР к призовым спортсменов отношения не имеет. Деньги приходят им напрямую на банковские карты. При этом команду кормят, селят, возят за счет государства. Тренеры, сервис-группа, массажисты с врачами тоже не стоят спортсменам ни копейки.

Имея такое обеспечение, форму-то уж можно за свой счет постирать. Ни разу не слышал от спортсменов подобных просьб. За футболистов платят клубы, а здесь — государство. Кубок мира — коммерческие соревнования, спортсмены зарабатывают призовые. Есть на что постирать, если сами не хотят», — приводит слова Нуждова Uffiliates.ru.

Недавно стал известен бюджет Союза биатлонистов России. Он составляет 105-110 миллионов, не учитывая деньги ЦСП на содержание сборных. Кроме этого, появилась информация, сколько нужно денег, чтобы подготовить одного биатлониста уровня ТОП-30. Для этого требуется миллион рублей в год.

На прошедшем в Поклюке (Словения) чемпионате мира всего одну медаль для сборной России завоевала мужская команда в эстафетной гонке. Женская сборная не получила ни одной награды. Лучшим результатом считается пятое место Светланы Мироновой в индивидуальной гонке.

Сергей Никифоров

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2