Камышин Среда, 29 июня
Культура, 14.04.2022 08:53

15 апреля камышане могут начинать голосовать за городские проекты благоустройства на платформе 34.gorodsreda.ru

С завтрашнего дня, 15 апреля, и по 30 апреля камышане могут электронным голосованием выбрать одну из трех площадок для благоустройства за счет регионального бюджета в 2022 году. Как сообщает администрация Камышина на своем сайте, голосование будет проходить на платформе 34.gorodsreda.ru в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Речь идет о трех территориях уличного благоустройства: на ул. Советской (в границах от ул. Красной до ул. Пролетарской), на ул. Героя Советского Союза В. А. Федоркова, на аллее вдоль жилого дома №13 в 6-м микрорайоне города.

Как площадки планируется преобразить? На улице Советской, где располагается единственный в Камышине кинотеатр, предлагают сделать зону для тихого отдыха и прогулок: вымостить дорожки тротуарной плиткой, протянуть линии освещения, установить парковую мебель, смонтировать видеонаблюдение, высадить газон, клумбы.

Пешеходная зона по улице Героя Советского Союза В. А. Федоркова и аллея вдоль жилого дома №13 в 6-м микрорайоне ведут на набережную Камышина и тоже нуждаются в преображении. Проектами запланирована замена покрытия на тротуарную плитку, устройство паркового освещения, установка остановочного павильона, скамеек, урн, озеленения.

Мария Александровская

На снимке: один из трех предлагаемых дизайн-проектов

Фото с сайта администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2