Камышин Понедельник, 15 апреля
Общество, 29.03.2023 18:44

Заявление волгоградского судьи, улетевшего в кювет под Камышином и убившего в ДТП дочку, рассмотрит коллегия

Судья Тракторозаводского районного суда Волгограда Денис Степанюк, замешанный в аварии с гибелью 7-летней дочери, решил сложить с себя полномочия, но спустя более трех недель ситуация все еще остается зависшей в воздухе. Более того - появились подозрения, что судья передумал уходить в отставку.

Заявление Дениса Степанюка о снятии мантии рассмотрели 3 марта на заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области. Однако на 31 марта назначено новое заседании коллегии, в повестке которой значится рассмотрение вопроса о прекращении производства по заявлению Степанюка об отставке.

Семья 43-летнего волгоградского судьи Дениса Степанюка разбилась на трассе утром 27 февраля на 499-м километре автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград в Камышинском районе. За рулем Hyundai Elantra был сам глава семейства.

Семилетняя девочка погибла, 4-летний мальчик выжил. По данным МВД, Степанюк не справился с управлением. Машина наехала на дорожное ограждение, а затем опрокинулась в кювет.

Как стало известно от пресс-службы областного комитета здравоохранения, в результате ДТП 4-хлетнего мальчика госпитализировали в хирургическое отделение городской детской больницы Камышина. Его состояние медики оценивают как средней степени тяжести. Денис Степанюк после обследования в больнице отказался от предложенной госпитализации.

Из открытых источников известно, что Степанюк Денис назначен судьей Тракторозаводского районного суда указом Президента Российской Федерации от 21 ноября 2013 года. Его имя указано на сайте суда в числе работников. В пресс-службе судов общей юрисдикции судов Волгоградской области воздержались от комментариев по ДТП.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0