Камышин Вторник, 13 апреля
Общество, 25.02.2021 16:48

Администрация Камышина издала постановление о сборе и хранении отработанных ламп, содержащих ртуть

Сегодня, 25 февраля, в открытом доступе появилось постановление администрации Камышина "Об утверждении Порядка организации первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп на территории городского округа".

Сбору в соответствии с Порядком подлежат осветительные устройства и электрические лампы с ртутным заполнением и содержанием ртути не менее 0,01 процента, выведенные из эксплуатации и подлежащие утилизации. Документ обязывает юридические лица и ИП вести учет отработанных ртутьсодержащих ламп. Кто и как должен организовывать накопление и утилизацию бытовых вредоносных предметов, подробно прописано в постановлении.

Накопление отработанных ртутьсодержащих ламп в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, не допускается. Оно производится в специально выделенном для этих целей помещении, защищённом от химически агрессивных веществ, атмосферных осадков, поверхностных и грунтовых вод, в местах, исключающих повреждение тары. 

В общем, где попало негодные лампы с ртутью теперь валяться не должны, чтобы не наносить вред экологии города и здоровью его жителей. Иначе виновным грозит приличный штраф.

Мария Александровская

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое