Камышин Понедельник, 24 июня
Политика, 02.06.2018 08:27

Депутат Камышинской городской думы Дмитрий Крикунов жестко раскритиковал власти города за «усеченное» благоустройство

На майском заседании Камышинской городской думы, состоявшемся 31 мая, депутат Дмитрий Крикунов жестко раскритиковал власти Камышина за фактическое свертывание работ по благоустройству города летом. Он опирался на цифры: если в прошлые годы МБУ "Благоустройство" привлекало на сезонные работы до 130 человек, которые мели, сажали, пололи, поливали, окучивали и убирали, то в этом году таких привлеченных едва набирается 20 человек.

Не согласиться с доводами депутата Дмитрия Крикунова о том, что город от этого проигрывает, было невозможно. Любому камышанину заметно, как у нас "усеченными" оказались разбивка клумб, уход за газонами, сбор мусора на улицах, полив. Всеми этими "привилегиями" обеспечены только пара-тройка центральных улиц.

Чиновники пытались оправдаться перед депутатом: мол, оптимизационные процессы в муниципальных учреждениях не позволяют иметь бюджет для содержания армии сезонных рабочих-благоустроителей. Однако Дмитрий Крикунов и некоторые другие его коллеги резонно дали понять: сокращать можно другие расходы, благоустройство - слишком уязвимая статья, город сразу выглядит неухоженным, неряшливым.

"Подметальной" критике Дмитрия Крикунова, публично адресованной администрации, местные наблюдатели не преминули придать далеко идущее стратегическое толкование. Непримиримая позиция в вопросах благоустройства Дмитрия Крикунова, прежде предельно лояльного ко всему, что делала городская администрация, выступления народного избранника, долгие годы не замеченного в тяге к ораторству, дали повод говорить о  новых политических амбициях Дмитрия Крикунова в приближающейся выборной кампании. Причем не только депутатской.

На форумах некоторых камышинских интернет-изданий уже появились предложения избрать генерального директора КД ООО «Нижневолгоэлектромонтаж» Дмитрия Крикунова новым главой администрации Камышина. Авторы то ли искренних постов, то ли намеренных информационных "вбросов" апеллируют к энергии, деловитости, состоятельности и напористости Дмитрия Крикунова, которыми он, по их убеждению, выгодно отличается от нынешних первых руководителей Камышина с "замыленным глазом" от долгого сидения в своих креслах.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0