Камышин Воскресенье, 16 июня
Общество, 01.11.2022 15:30

Появилось граффити на высотке с портретом погибшего в СВО Героя России - жителя Камышинского района Алексея Осокина: пример для Камышина?

В подмосковном Орехово-Зуеве открыли памятный мурал в честь Героя России, погибшего в ходе СВО. Граффити с портретом гвардии майора Алексея Осокина появилось на торце дома №18 на ул. Северная. Об сообщает телеграм-канал администрации Камышина.

В этом доме живут родители Героя России. Алексей Осокин учился в школе села Лебяжье Камышинского района, где до 2004 года служил его отец. В 2004 году семья переехала в Орехово-Зуево, Алексей после школы поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

В первый день спецоперации Алексей Осокин десантировался с вертолёта в аэропорту Гостомеля Киевской области и на протяжении нескольких дней в составе подразделения удерживал оборону. 3 марта 2022 года при выполнении задачи был тяжело ранен снайпером, но продолжал эвакуировать боевых товарищей. В медпункте аэродрома Гостомеля скончался от ранений.

Указом Президента за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Алексею Николаевичу Осокину посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Может ли рассматриваться опыт граффити в Подмосковье как вариант увековечивания памяти героев спецоперации в Камышине, телеграм-канал мэрии Камышина не уточняет.

Елена Алексеева

Фото из открытых источников
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0