Камышин Четверг, 22 февраля
Спорт, 11.04.2016 17:50

Камышанка Римма Котельникова стала чемпионкой СФК и ЮФО по пауэрлифтингу

С 7 по 9 апреля в Камышине в бывшей средней школе № 13 проходил Чемпионат СФК и ЮФО по пауэрлифтингу.

В Чемпионате принимали участие спортсменки из Волгограда, Краснодарского и Ставропольского крев.

Своих спортсменов от Камышина выставили три тренера — Ольга Ризаева, Александр Быков и Алла Чухонастова. Вместе девушки защищали на соревновании честь Волгоградской области.

Первый день соревнований принес победу нашей землячке Римме Котельниковой. Девушка заняла первое место в категории до 47 килограмм в экипировке.

Римма является Чемпионкой Чемпионата СФК и ЮФО 2015, а теперь и 2016 года.

Второй день соревнований также принес девушке победу. Римма стала первой по классическому пауэрлифтингу в своей весовой категории и третьей в абсолютном зачете среди девушек.

В субботу проходил конкурс «Фитнесс бикини», на котором Римма представляла Камышин. Девушка заняла второе место, уступив спортсменке из Волгограда.

- Волгоградская спортсменка тоже очень титулованная и сильная, но для меня Римма все равно первая. Я очень довольна результатом соревнований. Мы много тренировались, очень ответственно подошли к подготовке к этим соревнованиям. Ну, и, конечно, сильно нервничали, переживали. От всей души хочу поблагодарить маму Риммы за воспитание такой замечательной дочери- очень сильной и целеустремленной спортсменки, - рассказывает «Блокноту Камышин» Ольга Ризаева, тренер Риммы.

Конкурс «Фитнесс бикини» оценивает пропорции тела и рельефность мышц спортсмена. Чем меньше подкожного жира, тем эффектнее смотрится фигура. Но это еще не все. Оценивается также и то, как спортсменка себя «подает». Все «стойки» должны быть идеальны, спортсмен должен быть безупречен во всем, поскольку является примером для подражания начинающим спортсменам и претендует на место в тройке сильнейших. Судьи оценивают все, и костюм, и обувь, и даже грим и укладку волос. Улыбка тоже имеет немаловажное значение. Поэтому, по словам тренера Ольги Ризаевой, кроме фигуры, у спортсмена должна быть еще и харизма. Для достижения результата Римме пришлось сидеть на очень строгой диете и много тренироваться.@bloknot_kamyshin

- К этим стартам мы шли долго и упорно. Чтобы попасть в категорию долго «сгоняли вес». Теперь можно уже сказать, что все усилия не пропали даром. Меня на протяжении всей подготовки к соревнованиям меня поддерживала мама, мой молодой человек, тренер и мои друзья. Спасибо им всем. Без такой группы поддержки я бы не справилась. Я очень довольна своими результатами. Борьба была сильной, соперники очень достойные. Теперь уже можно немного покушать, но расслабляться нельзя — впереди новые соревнования, - поделилась с «Блокнот Камышин» Римма Котельникова.

Сейчас спортсменка вместе с тренером готовятся к соревнованиям в Саратове, которые пройдут 1 мая.

Так же на прошедшем Чемпионате в классическом пауэрлифтинге Леонид Фомин и Александр Воробьев стали вторыми в своих весовых категориях до 105 и до 125 килограмм соответственно. 

Фото из личных архивов Риммы Котельниковой и Ольги Ризаевой 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0