Камышин Суббота, 22 февраля
Культура, сегодня, 11:44

Редактор камышинского сайта «Инфокам» Леонид Смелов продолжает «загрязнять» городское медиаполе статьями с нулевой уникальностью, приписанными себе как автору

На камышинское медиаполе редактор местного сайта "Инфокам" Леонид Смелов выбросил сегодня, 22 февраля, новую порцию этико-публицистических "нечистот". Статью о Волге (https://infokam.su/chto-budet-esli-ubrat-plotiny-na-volge.html), авторство которой Леонид Смелов во всеуслышание приписал себе, не проходит никакой проверки на литературных "детекторах лжи": сервисы антиплагиата в Сети показывают, что вся статья списана у других авторов и имеет нулевую уникальность.

Эффект, которого достигает Леонид Смелов "подделками", видимо, служит в качестве подпорки для вялого трафика "Инфокама". При этом метода примитивного заимствования Леонид Смелов не скрывает. Недавно в оправдание другой компиляции он на своем сайте признался, что воспользовался некими сочинениями сторонних авторов, которые списал "один в один", и потому, похоже, огласить авторские первоисточники "постеснялся".

Практике публицистического воровства противостоять обычно можно только судебными разбирательствами. Но если списывать статьи у исследователей российского уровня, есть надежда, что с периферией публикаторы связываться не будут.  

Впрочем, кроме "щелканья" просмотрами и посетителями сайт Леонида Смелова "в глубину" индексируется смехотворно. В эти минуты дольше анекдотичных 18 секунд среднестатистический посетитель "Инфокама" по-прежнему на "фейко-чтиве" не задерживается.

Валерий Коновалов

Скрин страницы сервиса антиплагиата, вывод о нулевой уникальности (оригинальности) текста выделен красным.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0